百千万工程 |厉害了!这群入县下乡的大学生们在派潭这样干!

发布日期:2024-02-23     点击量:

百千万工程 |厉害了!这群入县下乡的大学生们在派潭这样干!

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生将课堂学习和乡村实践紧密结合起来,推动“百千万工程”加力提速。广州华商职业学院国际经济与贸易学院“双创助农·筑梦青春”实践团队聚焦乡村需求于2024年2月22日走进广州市增城区万寿农场种植基地,与当地农户面对面交流、借助直播平台拓宽派潭镇农产品销售渠道。

增城区级家庭农场

广州市增城万寿农场位于广州市增城派潭镇七境村中陈新村路5号,植基地面积达150亩,主要以种植丝苗米、木瓜等作物,是集观光——采摘一体化的农业种植基地。

瓜果飘香,自然甚好

实践队员们走进田间地头,在负责人的带领下参观种植基地全貌、农作物、养殖家禽等情况。“好一口爆汁,比市面上的小番茄出色太多了!”团队成员们不禁感慨,并连连夸赞。农场负责人陈焕明强调:“农业发展一定要尊崇自然,顺其自然,我们要遵循可持续发展原则,了解农作物属性,进行科学的种植方式,才能收获高品质好口感的果物。”

在工作人员的指导下,同学们协助采摘农作物、回收水管、喂养鸭子等劳动体验。通过“知农情、贴农心、干农活”感受到了农民们“粒粒皆辛苦”的深刻含义,并了解到他们的实际需要和困难,更坚定了青春助农乡村振兴的决心。

青春联手,技能助农

品质保障,真正的绿色有机农产品”,大学生主播们通过视频号直播平台饱含热情地向观众们介绍着农场的丰富农作物,直播间人群沸腾,开播仅1小时,就吸引了1000余人的观看,点赞次数高达4万,广大观众带来一场“接地气”的观看体验。

乡约助农,团聚青春

青年是标志时代的最灵敏的“晴雨表”,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。“双创助农·筑梦青春”实践团队在投身乡村振兴实践中主动整合优势资源,以直播带货为牵引,充分发挥助农直播的积极作用。未来,实践团队将持续推动农村经济发展,撬动乡村产业升级,奋力谱写出青春与乡村共融的新篇章!