企业面对面|深入走访腾讯教育,关怀实习生,助推校企融合

发布日期:2021-03-27     点击量:

3月26日,院梁悦院长沙园松副院长张锦华教授黄采芬老师以及辅导员甄伟杰老师,一同前行知名企业深圳市腾讯教育科技有限公司就进一步强化校企合作进行了深入的交流和探讨,并看望了我院正在企业实习的6名18级学生情况。

梁院长与腾讯教育企业负责人陈总就毕业生培养及深入合作等有关事项进行了意见交流和探讨,并代表学院表达了与腾讯教育企业进一步深入合作的意愿,同时希望校企多走动,常沟通,加强交流合作,尤其希望在人才培养、科研合作等方面多倾听来自企业的声音,更好地满足企业需求,共同开创校企合作新局面,实现校企共赢。企业领导陈总也充分肯定了我院毕业生的能力和在工作中的出色表现,希望能有更多的优秀毕业生到企业发展,并表示企业会积极与学校合作,进一步开展互动,加强合作,实现校企双赢。

随后,梁院长和沙副院长与6名实习学生进行了交流,详细了解他们在企业的学习、工作和生活情况。学生的工作状态很好,对目前的工作环境已经适应,对于学校领导和老师不辞辛劳的来看望他们表示非常感动。沙副院长强调在实习期间要人身、交通、财产等方面的安全防范,要求同学之间要相互帮助和照顾,鼓励他们设定目标后要坚持不懈,争取在实习岗位中学到更多技术,完成学生到员工身份的转变,同时,就学生在顶岗实习中遇到的问题与企业进行了沟通,以确保学生能高质量完成实习工作。

此次走访不仅能够积极为毕业生拓展高质量就业岗位,深入开展校企合作,实现校、企、生的“多方共赢”,同时也看到了学生离开校园在实习岗位上的积极工作的状态和奋发有为的心态,充分展示了我院人才培养取得的良好效果。

黄采芬老师报道