国际经济与贸易学院赴广州两家公司走访调研

发布日期:2021-03-26     点击量:

国际经济与贸易学院赴广州公司走访调研

为了更深入地了解当下电子商务、跨境电商行业的企业实际情况和市场态势,同时也为了深入探索我院专业课程教学与企业市场化实战的多方位对接,进一步优化专业课教育的教学模式,全面践行职业教育为市场服务为企业创新提供人才保障的理念。3月25日,我校校企合作与产业孵化办公室郑明华主任、国际经济与贸易学院梁悦院长以及国际商务专业周碧茵老师先后到广东百捷教育投资有限公司和广州臣信网络科技有限公司走访调研并洽谈校企合作。

25日上午,我院走访了广东百捷教育投资有限公司,并与公司董事长总经理杨楠南、常务副总经理蔡波等领导进行了详细的沟通洽谈。杨楠南总经理对学院不断提高人才培养质量,校企分工、协同育人、共同发展的创新长效机制表示认可。在沟通洽谈会上,双方就如何开展电子商务专业的校企合作深入交换了意见,主要围绕校企合作内容进行交流磋商,就校企共建课程、校企协同育人、共建教师企业实践基地、共建校内实训室、共同搭建科研平台、校企文化交流互鉴等领域进行深入讨论。双方都希望在接下来的进一步交流中能够继续挖掘合作的契合点,本着合作共赢的原则,进一步开展校企合作。

25日下午,我院走访了广州臣信网络科技有限公司,公司领导对我院的到访表示热烈欢迎。校企双方主要围绕校企合作内容进行交流磋商,就校企共建课程、校企协同育人、电子商务合作项目开展模式等议题进行深度探讨和交换意见。

国际经济与贸易学院将继续多方调研、论证,统筹企业各方资源和项目,为加强专业内涵建设奠定基础,凸显专业特色的架构而继续努力。