招生简介
当前位置: 首页 -> 招生简介 -> 正文

电子商务专业2021年招生简章

发布日期:2021-03-01     点击量:

【培育目标】国际经济与贸易学院电子商务专业作为学院重点专业与品牌专业适应地方和区域经济社会发展需要,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,走校企合作、工学结合的发展道路,立足珠三角,服务粤港澳大湾区,努力培养具备创新创业精神和良好职业道德、掌握电子商务的基本理论知识和专业技能、从事电子商务操作的综合商务型高技能技术人才。专业培育方向分为:技术运营管理。

【专业特色】本专业90%以上的专业课程已实现数字化实训室理实一体化教学,学生通过实训、实操、实践等教学方式能够更好地掌握专业技术与技能。专业教师队伍90%以上具有企业工作经验具备双师素质,能够切合电商最新产业发展指导学生的职业发展。

【主干课程】电子商务系统信息化基础,电商企业数字化管理与规划、电商大数据决策分析、商务管理综合实训、电子商务云服务流程规划与优化、跨境电商实务、电子商务基础、图形图形处理、电子商务客服管理、网店运营、移动商务、网页设计与制作、网店装修与美工、电子商务运营模拟软件、网络营销、商品信息采编等课程。

【就业方向】中小企业、电子商务企业、大型公司电子商务业务部、外贸企业、电商平台等从事电子商务专员、电商销售员、网站编辑、电商美工、市场营销、网络策划、网店运营、项目运营、电商客服、电商创业等。学院与多家大型企业签订校企合作协议,企业会定期对专业学生进行职业技能培训,在学生实习与就业方面优先招聘本学院毕业生,如腾讯教育、京东智谷、蓝思科技、深圳九叶灵枝、东莞工贸会等。

【专业活动】组织学生参加大型电商专业技能比赛,往年曾获省级二等奖、省级三等奖等奖项。丰富学生校园生活,其中包括电子商务协会等社团,有助于拓展学生课后实践。组织学生报考专业职业技能证书,使学生能够“双证”(学历证书+职业技能证书)毕业。