精品班会|"奋斗百年路,启航新征程"党史学习主题班会

发布日期:2021-05-07     点击量:

精品班会|"奋斗百年路,启航新征程"党史学习主题班会

为进一步激发学生学党史、知党情、感党恩、跟党走的爱国热情,20电子商务4班于2021年4月29日,晚上19:10,在博C306,召开了"奋斗百年路,启航新征程"党史学习主题班会。

此次班会,在学习委员翁楷桦同学的主持下,缓缓拉开了会议序幕。

班会伊始,主讲人心理委员陈晓棉同学宣读了本次会议的主题并说明了会议流程。接着他讲述了中国共产党从建党之初到建党百年的奋斗史,在弘扬红色革命精神的同时他表示我们大学生在学习、生活方面遇到困难不应低头,应该学会用红色革命精神去激励自己直面挫折,才能更好地认识今天,开创更好的明天。

随后,进入到了“秘密花园”学生互动环节,同学们积极上台选取自己喜欢的图案伴随着轻快的音乐进行涂色,并向同学们分享自己的绘图思路和心理历程,从而通过这个互动小游戏活跃了现场的气氛也拉近了同学们之间的距离。

其次,在心理委员陈晓棉同学的组织下,我们观看了建党百年主题MV《少年》的视频。全班同学感慨良多,自发讨论。纷纷表示往后会积极学习红色精神,以红色精神为精神支柱,健全自己的人格,努力培养自己吃苦耐劳的精神,以自身心理建设为出发点,努力做好自己的事情,积极担当社会责任。

班会的最后,由班长杨佩琦同学上台作总结发言。她表示相信通过本次党史学习班会有利于同学们明白学习党史的重要性,更加深刻地认识到党史是党、国家和民族弥足珍贵的精神财富,爱国主义始终是中国青年应该扛起的一面旗帜。作为新时代大学生,我们应树立远大理想,确立人生航向,勇担时代重任。

至此本次"奋斗百年路,启航新征程"党史学习主题班会圆满结束。