励心驿站|心理活动回顾

发布日期:2021-05-06     点击量:

励心驿站|心理活动回顾

4月份,国贸学院励心驿站举行了“秘密花园”的涂鸦填色活动,在整个活动,我们一共收到了两百多位同学的涂色作品,五彩斑斓,丰富多彩,同样的图案,不同的色彩,不同的心情。

“秘密花园”这是一本黑白手绘,向我们展示了一个由奇幻花朵和珍奇植物构成的黑白世界,在这个世界里,不仅可以涂上你喜欢的颜色,还能去完成未完成的图案。

一千个人有一千个哈姆雷特,每个人对美的认知不尽相同。手绘里的每幅画都没有所谓的标准配色,标准答案,你可以尽情发挥自己的想象力,根据你对美的理解,来构建出一个独属于你自己的斑斓世界。

如今高校大学生普遍存在学习压力大、人际关系紧张、情感受挫等问题,无可避免的会出现烦躁郁闷、压抑、不安焦虑等心理状态。通过绘画、涂色,可以将人们内心深处的情感释放出来,将个人的兴趣、愿望、恐惧和期望反映到外物上面。同时,将自己内心积压已久的情绪和与自己之间理不清、想不明白的问题通过绘画的形式进行宣泄。这就好像将理不清剪不断的问题从脑中拿出来,放到画图上,这样你可以客观地从外面观察、分析问题的来源和找到解决方法。

这样的填鸦涂色不仅可以帮助我们舒解压力、放松身心、净化思维,发现生活之美、创造艺术之美,还能使人在绘画涂色的过程中潜移默化地提升自身的想象力,艺术欣赏能力和创作能力。

部分作品展示

END