雷锋月系列活动|“拒绝二手烟、拒绝饭味课堂,建设美好校园”

发布日期:2021-03-10     点击量:

雷锋月系列活动|“拒绝二手烟、拒绝饭味课堂,建设美好校园”

相信大家不会喜欢在充斥着饭菜油腻味道的教室里听课,也不愿意在二手烟的环境中学习,可现如今我们美丽的博学楼角落的烟头,我们每天学习的教室抽屉里布满了各种食物垃圾无一不在提醒着我们要做些什么了。

教学楼是我们学习、生活和交友的涵养之所,教学楼环境卫生直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,是衡量一所学校文明程度的重要标志。优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护,把握自律;良好的教学环境,让我们知书达礼,追求道德,共享文明。

吸烟有害健康,烟草是人类第一杀手,我国每年因吸烟、吸二手烟治病而死亡人数高达120万,在我们的教学楼中不应该吸烟,也不应该被迫吸二手烟,我们需要一个清新美好的学习环境。

我们向全体同学发出倡议:

一、早睡早起,充分保证睡眠时间,也留给自己充足的早餐时间。

二、自觉维护教室的清洁卫生,不带餐食进教室;以爱护教室环境为己任,自觉清理抽屉和地面的垃圾。

三、不在上课期间吃早餐或其他食物,营造一个整洁、优雅的学习环境,让各位同学安心听讲,任课老师专心讲课,塑造学院良好形象。

四、拒绝在博学楼吸烟,

五、增强自我控制能力,提倡不吸烟、互不敬烟,逐步摆脱吸烟带来的危害

六、发现在禁止吸烟的场所内吸烟者,共同劝阻。

让我们立即行动起来,增强保护教室环境的意识,做一名当代文明的大学生!