访岗拓企(一)国贸学院赴广州市粤港澳大湾区经济文化促进会直播电商专业委员会开展促就业专项行动

发布日期:2023-06-04     点击量:

国贸学院赴广州市粤港澳大湾区经济文化促进会

直播电商专业委员会开展促就业专项行动

为了认真贯彻落实《广州华商职业学院开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作方案》文件精神,深入了解企业人才需求,全面推行校企协同育人,拓宽毕业生的就业渠道与资源,促进毕业生更加充分更高质量的就业,国际经济与贸易学院组织开展访企拓岗促就业专项系列活动,全面落实访企拓岗促就业工作部署。

2023年3月2日,广州华商职业学院校企合作办王克明处长、国际经济与贸易学院院长梁悦教授、副院长张丽菠、陈利等一行受职院委派,代表广州华商教育集团赴广州市粤港澳大湾区经济文化促进会(简称“促进会”)举行的直播电商专业委员会座谈会,与各企业面对面沟通交流。广州市工商联副主席陈立、促进会执行秘书长陈友军及40多家企业代表参加此次座谈会。

在座谈会上,陈友军秘书长介绍了促进会和湾商大会的情况、专业委员会涉及的业务范围、合作模式等内容。希望以本次座谈交流为契机,加深学院与电商各企业双方密切的合作,以拓宽学生就业空间,共同促进学生实现就业,更好地服务企业发展,服务社会的发展。随后,各企业代表分别介绍了各自企业的情况,并围绕校企合作进行了精彩发言,提出许多建设性意见。大家一致表示,希望电商专委会方案能尽快落地,推出让校企双赢的创新合作机制。

期间,梁悦院长代表华商教育集团进行发言。她非常感谢此次促进会为我院提供宝贵的学习交流机会,并表示:华商教育集团作为一家走在教育前沿的领先机构,致力为国家培养未来的栋梁之才。在数字化智能化不断发展的新商贸时代,学校以直播电商为手段,持续探索有文化强技能的新型人才培养路径。希望未来能够与各企业间保持交流互动,深化政校行企用协同共育研究项目,共同探讨直播电商储备人才培养经验,共建人才培养孵化基地,共同赋能电商直播产业发展

通过此次访企拓岗促就业行动,我院对大湾区直播电商行业形势、人才需求和发展环境有了更深刻的了解和认识,进一步拓展了我院校企合作的广度和深度,为今后深化人才培养成效奠定良好基础。下一步,我院将继续坚持校企协同创新、协同育人,提升办学内涵和育人质量,为高质量充分就业打下坚实基础。