访岗拓企(二)国贸学院开展访企拓岗促就业专项系列活动

发布日期:2023-06-04     点击量:

国贸学院开展访企拓岗促就业专项系列活动

为深化校企合作和供需对接,进一步提高毕业生就业率和用人单位满意度,根据访企拓岗促就业专项行动计划,2023年5月15日、29日,国际经济与贸易学院先后走访了广州喵娱文化传播有限公司、广州叁叁德酒商贸有限公司、广州圆道化妆品有限公司、广州启年网络科技有限公司、东莞祥一商贸有限公司、东莞工业贸易发展促进会。

企业一:广州喵娱文化传播有限公司

5月15日上午11:00,张丽菠副院长深入广州喵娱文化传播有限公司走访。在公司代表与我院毕业生的陪同下,张丽菠副院长参观了公司环境,认真了解了企业文化、公司情况以及我院毕业生就职等情况。在座谈会上,公司代表高度评价了我校毕业生在公司的在职表现,并结合企业发展的人才需求对我校的人才培养提出了宝贵的建议,并表示:双方可以在更宽领域更深层次开展校企合作,促进学校毕业生高质量充分就业,推动校企合作迈向新台阶。

企业二:广州叁叁德酒商贸有限公司

5月15日下午13:30,张丽菠副院长深入广州叁叁德酒商贸有限公司走访。在走访交流过程中,我院对企业运营、岗位需求、人才培养等方面进行了解,企业在人才需求的知识、技能和综合素质等方面进行了相关的解答。双方希望共同努力,扩宽人才供需的途径,进一步地将学校人才培养与社会发展相关需求充分结合起来,推动用人与育才的精准匹配,拓宽毕业生就业渠道,更好地实现校企共赢发展。

企业三:广州圆道化妆品有限公司

5月15日下午14:30,张丽菠副院长深入广州圆道化妆品有限公司走访。公司代表向张丽菠副院长详细介绍了企业发展情况、人才需求以及在职毕业生工作情况。张丽菠副院长对广州圆道化妆品有限公司为学生提供实习、为毕业生提供就业和发展机会表示感谢,并希望双方在合作领域上进一步联创,持续提升企业人才需求与学校人才培养的契合度,更好地实现校企互利合作。

企业四:广州启年网络科技有限公司

5月15日下午18:00,张丽菠副院长深入广州启年网络科技有限公司走访。在走访过程中,校企双方就人才培养模式、毕业生实习、就业工作等方面展开了深入交流,双方希望进一步加强沟通协作,扩宽社会服务途径,探索新的人才培养模式,为毕业生提供更多的就业岗位,进一步将高校人才培养与社会需求充分结合起来,持续提高就业质量。

企业五:东莞祥一商贸有限公司

5月29日上午,张丽菠副院长、廖卓艺老师和甄伟杰老师一行深入东莞祥一商贸有限公司走访。在座谈会上,企业负责人介绍了产品发展、远景规划、人才需求、福利待遇等,对学院人才培养质量和毕业生职业能力方面给予高度的认可。张丽菠副院长详细地向企业负责人介绍了学院的基本情况、专业设置、人才培养特色等情况。双方表示将充分发挥各自优势,在人才培养、毕业生就业等领域开展更加务实、长远的合作。

企业六:东莞工业贸易发展促进会

5月29日下午,张丽菠副院长带领我院电商专业廖卓艺教师、甄伟杰辅导员深入东莞工业贸易发展促进会走访。在东莞工业贸易发展促进会秘书长曾大军的陪同与介绍下,我院一行参观了企业的直播间,详细了解了企业发展、直播运营情况、工作环境与氛围。双方一致表示,以此次活动为契机,在人才培养、产教融合、学生实训等方面进一步加强校企合作力度,建立长期稳定的合作关系,实现双方优势互补、互惠共赢。

通过一系列走访活动,我院达到了连接了校企合作纽带的目的,明确了合作创新、产教融合、校企互惠、共同发展的人才培养工作新思路。我院将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。