访企拓岗(三)国贸学院开展访企拓岗促就业专项系列活动

发布日期:2023-06-14     点击量:

访企拓岗(三)

国贸学院开展访企拓岗促就业专项系列活动

为持续深入落实“访企拓岗促就业专项行动”工作,深度挖掘岗位资源,拓宽就业渠道,继续扎实推进毕业生就业工作,2023年5月30日、6月1日,国际经济与贸易学院先后走访了广州立白企业集团有限公司、广州市怡仁报关服务有限公司以及广州乡丰农业科技有限公司。

企业一:广州立白企业集团有限公司

5月30日,国贸学院院长梁悦、副院长张丽菠、华商教育集团董事办公室主任卢博文、招生就业处负责人陈锦辉等人一行走访了广州立白企业集团有限公司。立白科技集团人力资源部招聘负责人何俊浩、品牌HRBP陈旭、立网电商人力资源高级经理陈睿妍接待了我院一行,并带领我院一行参观了广州市非公有制经济组织党建工作展览馆、立白集团展厅等相关设施和环境。双方就人才招聘输出、产教融合、校企合作等方面展开座谈会进行深入交流并初步达成协议。双方一致认为,通过校企双方深入联合,共同培养更能适应社会发展需求的人才,为社会经济建设发展做出更大贡献。

企业二:广州市怡仁报关服务有限公司

6月1日上午,张丽菠副院长、廖卓艺老师、甄伟杰老师一行走访了广州市怡仁报关服务有限公司。在走访过程中,企业负责人对企业发展状况、技术创新、项目运营情况以及未来发展定位情况进行了全方位的介绍。双方就企业与学院的发展状况、就业需求和人才输出等方面进行了交流沟通,拓展了校企合作模式在提升学生技能、提升教学质量、项目+教学方法的创新思路,为实现高质量产教融合,结合企业的需求培养适用性、复合型人才奠定基础。双方共同希望以此次访企拓岗活动为契机,共同探讨校企合作新模式,在实习就业工作、项目合作等方面实现互利共赢。

企业三:广州乡丰农业科技有限公司

6月1日下午,张丽菠副院长、廖卓艺老师走访了广州乡丰农业科技有限公司。张丽菠副院长代表学院感谢广州乡丰农业科技有限公司长期以来对我院电商专业建设给予的关心和支持,进一步介绍了我院专业建设、办学特色等情况。在座谈会上,双方围绕产学研合作、直播团队孵化、校外实践基地等方面进行了深入交流,共同制订了“助农主播培养计划”,希望通过此次访企拓岗活动,进一步加强实践教学活动的开展,厚植学生三农情怀,将产学研融合发展、校企协同育人落到实处,共同培养出一批高素质、高技能的“德技双馨”的人才,助推农村产业发展。

2007A

通过此次访岗拓企活动,我院进一步了解了用人单位及社会对人才培养的需求,拓展了加强专业建设、课程实践等方面的改革和创新思路。今后我院将持续推进“访企拓岗促就业”工作,继续与优质企业联动,把访企拓岗的成果落实到各个层面,进一步提高人才培养质量,不断拓展就业育人新空间。