我为群众办实事丨国贸学院助农直播社会实践服务 DAY5:这场直播带货很“火爆”

发布日期:2022-03-03     点击量:

为了实现特色专业化教育,培养新型电商人才,以青春力量赋能乡村振兴,深入开展助农公益活动。2022年1月9日上午,国贸学院助农直播社会实践服务团队在廖卓艺老师的带领下,开展电子商务直播技能专项培训。

会上,廖老师从认识短视频电商直播、电商直播如何选品及电商直播使用的营销技巧等3个方面对直播内容进行了讲述。本次活动的直播团队由陈浩贤、詹伟君、罗嘉俊、黄珂等四名优质主播组成,文案摄影及美工运营为樊友颖、童燕红、郭润妮、李泽轩、邓超鸿同学负责。

通过前期的了解专业知识、拍摄产品详情图、上架、宣传等一系列相关工作,助农直播志愿队首场直播正式开播。四名优选主播在经过专业、严格的培训后,中午十一点三十分准时于线上电商平台进行产品销售。自然流畅的产品介绍,生动有趣的直播互动,及时有效的疑问解答,主播团队在第一天表现出了不俗的专业素养,最后直播取得了一定的成果并得到了一致的肯定。自团队组建以来,同学们发挥专业特长,整合自身资源融入乡村振兴发展的战略,运用网络新媒体,以直播带货等形式拓宽农产品销售渠道,推广万果小镇的特色品牌,助力其特色农业发展。

助农走在前,他们在行动。通过本次的直播初次尝试,同学们熟悉到了整个直播的过程,了解了“三农”的现状,同时也体会到了主播岗位背后的不易,检验自身所学的知识本领。