教学科研
当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 教学科研 -> 正文

我院赴广州南洋理工职业学院调研学习

发布日期:2023-06-20     点击量:

我院赴广州南洋理工职业学院调研学习

2023年6月19日下午,我院梁悦院长、张丽菠副院长、电子商务专业负责人赵敏、跨境电商专业负责人陆莹和电子商务技术应用研究中心副主任廖卓艺一行5人赴广州南洋理工职业学院开展专业群建设交流活动。广州南洋理工职业学院经济管理学院张莲苓院长、刘海宏副院长、电子商务专业带头人黄旭强、何丽莹、郭才慧等做了热情接待。

CFCCB

会议在广州南洋理工职业学院经济管理学院会议室举行,由广州南洋理工职业学院经济管理学院电子商务专业带头人黄旭强主持。电子商务专业带头人黄旭强老师首先发表了热情洋溢的欢迎辞,并向广州华商职业学院的代表们介绍了广州南洋理工职业学院经济管理学院的发展情况。接着,广州华商职业学院的梁悦院长介绍了国贸学院的概况。随后,双方代表就订单班的设置与管理、校企合作模式、校内外实训基地等议题展开了讨论,共同探讨和交流专业群建设、校企合作、订单班等领域的经验。

7488B

广州南洋理工职业学院经济管理学院现开设了电子商务、现代物流管理、全媒体广告策划与营销、金融服务与管理、大数据与会计、大数据与财务管理、人力资源管理、工商企业管理、市场营销、跨境电子商务、商务数据分析与应用等11个专业,目前全院在校学生2093人。2020年以电子商务专业为核心含现代物流管理、全媒体广告策划与营销组建的电子商务专业群获省级高水平专业群立项。2021年以大数据与会计专业为核心含金融服务与管理、大数据与财务管理组建的大数据与会计专业群获省级高水平专业群立项。随后广州华商职业学院的代表们参观了广州南洋理工职业学院经济管理学院的产教融合基地。

1A544

广州南洋理工职业学院经济管理学院与多家行业龙头标杆企业共同开展人才培养,校企通过共建师生工作室、实训场地及校内生产性实习基地,共同实施基于真实项目的核心课程教学,与企业共同开展新兴电商技能的实践与研究,定期开展新兴技能项目特训营,常态开展小红书、抖音、今日头条、TIKTOK、网络整合营销、直播及店铺运营等各类项目运营及创新创业训练与实践,及时将最新的行业技能转化成校企实战课堂。

10F40

通过本次调研交流活动,进一步拓展了我院相关专业教师的视野,有利于我院在专业群建设、校企合作、产教融合等方面积累经验,实现教学资源共享,同时加强教师间的互动交流,实现取长补短跨越发展,推动我院的教研教改进一步的发展,为今后深化人才培养成效奠定良好基础。

图/文 赵敏