教学科研
当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 教学科研 -> 正文

教师着装基本要点

发布日期:2012-02-18     点击量:

教师着装的整体要求是:简单、整洁;美观、和谐;端庄、大方;含蓄、稳重。

(一)女教师的着装仪表要点:

女教师着装应遵循简约原则,任何繁琐冗杂的服饰都不适合教师。教师代表着睿智和练达,简单大方的服饰不会吸引学生不必要的注意力,也有益于学生形成正确的审美观。

女教师服装大小得体,便于活动。夏季不穿吊带、背心、汗衣、低胸、露脐、低腰、超短衣裙及超短短裤(裙长不短于膝盖以上5CM,裤长不短于膝盖以上10CM),鞋跟最好不高于5CM,不穿露脚趾和脚跟的鞋,不穿拖鞋,不穿过透的服装,不穿黑皮裙。

女教师应淡妆上岗,自然、大方、淡雅,与肤色衣服相匹配;切忌浓妆艳抹、彩妆。

(二) 男教师着装仪表要点:

春秋季要尽量穿西装、打领带。西装以深色为主,男士在穿西服、打领带情况下,一般要配以皮鞋,杜绝运动鞋、凉鞋或者布鞋。皮鞋要每天保持光亮整洁。夏季穿干净整齐的牛仔裤或卡其裤,整齐干净的T恤,任何种类的休闲衬衫,休闲鞋或皮凉鞋,衬衫要束在裤子里并系皮带,不穿拖鞋短裤、背心等;冬季不宜穿过长、过厚的大棉衣。男教工不留胡须,不蓄长发。

(国际经济与贸易系编辑整理)