当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

聚焦国际化人才培养|我院与广州善海荃信息服务有限公司洽谈校企合作

发布日期:2024-04-03     点击量:

4月3日,广州善海荃信息服务有限公司(以下简称善海荃公司)李彦总经理、唐卫副总经理一行莅临我院进行校企洽谈。我院院长梁悦教授、商英专业负责人冯青、日语专业陈敏、张菁涵老师、健康医学院叶雪兰老师等人给予热情接待。

1A3EB

首先,梁悦院长对李彦总经理一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院国际化课程体系及推动国际化发展的成果等情况。她表示,希望通过院院合作及校企合作,充分发挥学院专业优势,借助企业的实践经验,不断优化教学方案,提高教学质量,以培养具备复合型技术技能和国际化人才,共同推动学院的国际化进程。

18C0D

李彦总经理对国贸学院的国际化发展表示高度赞赏,并详细介绍了善海荃公司的概况以及全球就业招聘项目。她强调了当前全球发达国家用工荒的现状,以及公司面向发达国家护工等行业的就业机会。同时,她也介绍了招聘条件,强调了国际化青壮年技术岗位的急需性,并表示急需校企携手,共同培养国际紧缺人才。

双方就招聘条件、人才需求、合作方式等进行了深入交流,并达成了一些初步的合作意向。代表团们纷纷表示将持续保持密切沟通,尽快将洽谈成果转化为具体的合作行动。

此次洽谈的成功举办,为双方未来的合作奠定了坚实的基础,使双方对合作方向和模式有了更加清晰的认识。期待未来双方的合作能够取得更大的成果,共同推动国际人才培养和企业发展。

文/陈梦婷

初审/陈梦婷