招生简介
当前位置: 首页 -> 招生简介 -> 正文

国际经济与贸易学院2019年招生专业简介

发布日期:2019-06-17     点击量:

国际经济与贸易学院(电子商务学院)致力于培养电子商务、国际商务、国际贸易、商务英语等领域的应用型人才。学院拥有一支师资结构合理,中高级职称比例达72%和双师型教师比例达76%的教学水平高、实践经验丰富的师资队伍;学院一直致力于优化课程设置,完善教学过程、实行“课证融合”,“一精多通”的创新型人才培养模式。本院还拥有面积达600多平米的电子商务实战中心、国际贸易实训室、英语应用实训室等教学设施,并与50多家电子商务企业、外贸企业、公司建立了校内外实习实训基地。

专业咨询电话:020-82668017

国际经济与贸易学院及(电子商务学院院长)院长:夏侯富生

教授,英语学士、硕士,教育学博士,硕士研究生导师。教育部硕士论文抽检通讯评审专家。曾任外语系副主任、总支书记、继续教育学院总支书记;原温州大学学科带头人、课程教学论硕导、教研室主任。曾任浙江工贸职业技术学院和井冈山大学教学督导。  从事高师教育和高职教育30余年。主持完成省部级课题多项。在《外语学刊》、《外语研究》、《教育理论与实践》、《教育研究与实验》等期刊发表论文40余篇;出版专著1部,教材3部。获各类科研奖多项。

可考取的职业资格与技能证书

国际商务单证员(外贸单证员)、外销员、报检员、外贸跟单员、国际货运代理资格、电子商务员、跨境电商师、剑桥商务英语证书、国际商务英语等级考试证、商务英语翻译证等资格证书。

◎ 专业介绍

电子商务专业(国内电商方向、跨境电商)

【专业核心课程】电子商务、网络营销与推广实务、网店装修与美工、电子商务文案策划与写作、国内电商综合实训、新媒体运营、电子商务客服管理、电子商务物流与供应链管理

跨境电商英语与文案写作、跨境电商综合实训、网上外贸基础与实务、跨境电商客服管理与外贸函电、国际贸易实务、电子商务数据与统计分析等课程。

【就业方向】电子商务企业、各种公司电子商务业务部、电商平台等从事跨境电商业务的电子商务专员、电商平台文案策划、电商美工、商务策划、网店运营、电商客服、电商创业等。

商务英语专业(跨境电商)

【专业核心课程】跨境电子商务(双语)、国际网络营销(双语)、跨境电商平台操作(双语)、电子商务文案、商品摄影与后期制作、国际贸易实务(双语)、国际市场营销(双语)、综合英语、英语口语、剑桥商务英语等课程。

【就业方向】商务助理、各种公司电子商务业务部、电商平台等从事跨境电商业务的电子商务专员、电商平台文案策划、电商美工、商务策划、电商客服、电商创业等。

商务英语专业(外贸)

【专业核心课程】综合英语、英语口语、商务英语写作、剑桥商务英语、国际贸易实务(双语)、进出口业务模拟实训(双语)、外贸跟单与单证实务、应用英语谈判、国际货物运输与保险(双语)、外贸客户开发与维护、国际结算等课程。

【就业方向】外事、外贸、外企等各类涉外企业机构、商务管理公司等相关部门从事商品进出口业务、外贸跟单、外贸单证、进出口报关报检、国际货代、商务助理等岗位的工作。

商务英语专业(涉外文秘)

【专业核心课程】秘书实务(双语)、涉外秘书英语、跨文化商务交际(双语)、档案管理、速录、英语口语、商务英语写作、剑桥商务英语口语、应用商务英语翻译、英语新闻听力、国际市场营销(双语)等课程。

【就业方向】外事、外贸、外企等各类涉外企业机构、商务管理公司等相关部门从事行政管理相关工作。

商务英语专业(应用英语)

【专业核心课程】实用小学英语教学方法与技能、小学英语备课、说课、讲课与英语演讲技巧、现代外语教育技术、小学英语教学心理学、英美文化与小学英语教学、综合英语、英语口语、剑桥商务英语口语、应用商务英语翻译等课程。

【就业方向】外事机构、外资企业、合资企业、大、中、小学校及教育培训机构,各级政府部门、企事业单位、从事国际文化交流等方面的接待服务和管理工作。

国际商务专业(国际贸易方向)

【专业核心课程】国际会展实务、国际商务谈判、英美文化概论、国际结算、国际投资、外贸函电、国际货物运输与保险、国际贸易实务、外贸跟单与单证实务、报检与报关实务、进出口模拟实务、外贸客户开发与维护等课程。

【就业方向】外贸类企业(包括以外贸为主的生产企业)、商贸类企业、国际物流企业等从事商品进出口业务、外贸跟单、外贸单证、进出口报关报检、国际货代、国际市场营销、商务助理等岗位的工作。

国际商务专业(跨境电商方向)