党建工作
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

主题教育|国贸学院党总支组织学习党风廉政警示教育片《缺失的敬畏》

发布日期:2024-06-07     点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,持续推进《中国共产党纪律处分条例》学习,进一步增强党员廉洁自身自律意识,严守纪律法规。国贸学院党总支于2024年6月7日中午在博B206组织全体师生党员集体学习党风廉政警示教育片《缺失的敬畏》。此次到场人员有:国际经济与贸易学院学生第一党支部书记莫桂遇、组织委员甄伟杰、宣传委员王乐、学生第二党支部书记陈月、组织委员廖素娇、党总支青年委员张雅茹,预备党员以及党务组工作人员。

莫桂遇老师带领全体师生党员进行《条例》学习

观看警示教育片《缺失的敬畏》

随后观看警示教育片《缺失的敬畏》。警示片中,深刻剖析了江山市四都镇四都村党总支原书记朱小玲严重违纪违法典型案例,以此警示教育广大党员同志要从中汲取深刻教训,引以为戒、警钟长鸣。

莫桂遇老师总结发言

最后,莫老师作出总结:“作为一名党员,以身作则,心中常存敬畏之心,以案为鉴,严格要求自己,要进一步积极加强学习,增强纪律观念,全心全意为人民服务。廉洁自律,遵守各项党纪要求,也要积极发挥党员先锋模范作用,带动身边的人共同营造风清气正的良好氛围。”

通过学习《中国共产党纪律处分条例》和观看警示教育片《缺失的敬畏》,进一步敲响了廉洁自律的警钟,增强了党员的自觉意识。各同志纷纷表示,在日后的工作以及生活中都将时时刻刻警示自己、约束自己、教育自己,守住底线、远离红线,筑牢防线,真正做到全心全意为人民服务。

END