党建工作
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

党建工作|国际经济与贸易学院2024年春季学期中级党课培训回顾及结业名单公示

发布日期:2024-06-05     点击量:

国际经济与贸易学院2024年春季学期中级党课培训回顾结业名单公示

国际经济与贸易学院于2024年5月22日至2024年5月28日线下开展2024年春季学期中级党课培训,此次中级党课由酒店管理学院负责,教育与艺术学院、国际经济与贸易学院协助开展线上、线下培训学习。授课主讲人分别为国际经济与贸易学院党总支副书记吴仕坚、学生第一党支部书记莫桂遇老师以及教育与艺术学院王嘉诚老师。参训对象有:酒店管理学院、教育与艺术学院、国际经济与贸易学院的150名参训学员及发展对象、预备党员。

中级党课第一讲

吴仕坚书记围绕着三个主题展开讲解,分别包括“党纪学习教育主题、“两个确立”“两个维护”、用铁的纪律管全党治全党”。吴书记强调“身为党员,把纪律当成习惯,才会有自律,有了自律,做什么事情才会更加轻松。法与时则治,治与世宜则有功。以人为本互相搭配才能更好完成事情。从严治党实现与时俱进,约束自身,辐射带动身边人走向更好的发展方向,形成自身价值。”

中级党课第二讲

王嘉诚老师以“强化纪律意识,锤炼党性修养”为主题带领同学们了解了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,解释了什么是全面从严治党、为什么要全面从严治党以及全面从严治党的具体内涵;解读了《中国共产党纪律处分条例》修订内容重点,讲解了“党员涉黄涉毒应开除党籍”“网络空间有不当言行将会被处分”“导致餐饮浪费将会被处分”等一共十四条重点内容学习。

中级党课第三讲

莫桂遇老师围绕“遵守党规党纪,发扬党的优良传统”这个主题,并结合案例视频为参训人员详细讲解。明确加强党的纪律建设的历程与成果,全面推动从严治党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。莫老师希望全体学员严格要求自我,遵守纪律,讲好规矩,从严治党实现与时俱进,争取早日成为一名合格的共产党员!

中级党课结业考核

为进一步检验学员们对党的理论知识学习成果,做好入党思想教育工作,国际经济与贸易学院通过易班APP线下考试功能进行结业考核,再结合学员每天学习强国积分明细与线下课程考勤进行考察。

中级党课结业名单

本期中级党课结业人员名单是结合线上线下课程学习及线下考核分数来综合确定。希望本次未能结业的入党积极分子能够继续努力学习,及时总结反思,始终向党组织靠拢。通过了结业考核的入党积极分子也要戒骄戒躁,严厉自省,坚持学习政治理论知识,提升政治思想水平,加强党性修养与觉悟,用实际行动为党组织服务,为人民服务,早日成为一名合格的共产党员。

END