党建工作
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

党建工作|国际经济与贸易学院学生第一、第二党支部顺利召开2024年春季学期通表大会

发布日期:2024-05-31     点击量:

为做好发展党员工作,为党组织注入新鲜血液,进一步加强党员队伍管理,增强党员生机与活力,国际经济与贸易学院于2024年5月30日在博C406分别召开学生第一、第二党支部通表大会,讨论吸收周慧妍等5名发展对象为中共预备党员的事宜,与会人员有学生第一党支部书记莫桂遇、组织委员甄伟杰、宣传委员王乐,学生第二党支部书记陈月、组织委员廖素娇,党总支青年委员张雅茹,教师党员董学乾,学生正式党员、预备党员以及党务组工作人员。本次大会由陈月老师主持。

会议开始,陈月老师宣布:学生第一党支部共有党员26人,应到正式党员13人,实到正式党员13人,应到预备党员13人,实到预备党员13人;学生第二党支部共有党员14人,应到正式党员5人,实到正式党员5人,应到预备党员9人,实到预备党员9人。大会拥有表决权的人数均超过应到会人数的五分之四,根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,大会实到人数符合开会条件。

学生第一党支部通表大会

首先,学生第一党支部发展对象王炯宇进行个人汇报,讲述自己一年来在入党思想、学习、生活等方面的具体情况。

汇报完毕后,其入党介绍人王乐老师对王炯宇同志发展期间的表现情况做出综合评价,认为王炯宇同志无论在思想上还是行动上,都符合预备党员的标准,同意其发展为中共预备党员。

学生第一党支部对王炯宇同志发展为中共预备党员的问题进行讨论。

支部委员会报告审查情况

组织委员甄伟杰宣布,学生第一党支部发展对象王炯宇同志对党的认识正确,发展动机端正,且本人、家庭、主要社会关系情况填写清楚,与组织掌握情况相符。通过党支部委员会讨论研究,学生第一党支部王炯宇同志符合党员要求,有关材料齐全完备,可以提交党支部大会审议。

学生第一党支部进行不记名投票表决并进行计票,最后宣读投票结果。

学生第一党支部书记莫桂遇宣读决议书

莫老师在宣读决议书中提到,本次大会学生第一党支部共有党员26名,其中正式党员13名,预备党员13名,到会的13名正式党员一致同意发展对象王炯宇接收为中共预备党员。

学生第二党支部通表大会

由周慧妍等4名发展对象依次上台进行汇报,讲述自己一年来在入党思想、学习、生活等方面的具体情况。

汇报完毕后,其入党介绍人依次对各位同志发展期间的表现情况做了评价,认为周慧妍等4名同志无论在思想上还是行动上,都符合预备党员的标准,同意其转为中共预备党员。学生第二党支部对周慧妍等4名发展对象转为中共预备党员的问题进行讨论。

支部委员会报告审查情况

学生第二党支部组织委员廖素娇宣布:周慧妍等4名发展对象,对党的认识正确,入党动机端正,且4名发展对象本人、家庭、主要社会关系情况填写清楚,与组织掌握情况相符。通过党支部委员会讨论研究,学生第二党支部周慧妍等4名同志符合党员要求,有关材料齐全完备,可以提交党支部大会审议。

学生第二党支部进行不记名投票表决并进行计票,最后宣读投票结果。

学生第二党支部书记陈月老师宣读决议书

陈月老师在宣读决议书中提到,本次大会学生第二党支部共有党员14名,其中正式党员5名,预备党员9名,其中大会的5名正式党员一致同意发展对象周慧妍、潘宇琦、陈燕丽、刘馨雨接收为中共预备党员。

最后,莫桂遇老师带领全体与会党员同志宣读《入党誓词》并强调:希望全体党员同志尤其是新发展的预备党员,一定要始终保持对党的忠诚,坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,自觉践行社会主义核心价值观,自觉执行党的纪律和规矩,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定的明白人。始终保持进取之心,求真务实,精益求精,以党员高标准严格要求自身,进一步向党组织靠拢,不忘初心,牢记使命,发挥共产党人的先锋模范作用,将为人民谋幸福的宗旨进行到底。

END