党建工作
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

学院资讯|国贸学院教师党支部以警示教育影片开展教师党员警示教育活动

发布日期:2024-05-29     点击量:

为了进一步加强教师党员的廉洁自律意识,提升党性修养,2024年5月29日,国贸教师党支部精心组织了一场警示教育影片观影活动,以对全体教师党员进行警示教育。本次活动旨在通过直观生动的影像资料,引导广大教师党员深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,筑牢思想道德防线。

观影活动在庄重而肃穆的氛围中拉开帷幕。教师党支部副书记沙园松首先发表了动员讲话,强调了开展警示教育的重要性和必要性,号召全体党员要以高度的政治自觉和行动自觉,积极参与到观影活动中来,从中汲取教训、警醒自我。

随后,党员们共同观看了警示教育影片。影片以真实案例为素材,生动展示了党员干部违纪违法的严重后果和深刻教训。观影过程中,党员们全神贯注,不时发出深沉的叹息和感慨。影片的深刻内涵和强烈震撼力,让每一位党员都深受触动。

观影结束后,支部组织开展了座谈交流。党员们纷纷表示,通过观影活动,他们更加深刻地认识到了党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性。大家一致认为,作为高校教师党员,要时刻保持清醒头脑,坚守廉洁自律底线,做到警钟长鸣、防微杜渐。

此次警示教育影片观影活动不仅增强了教师党员的纪律意识和规矩意识,也为大家提供了一次难得的学习机会。我们将以此为契机,进一步推动党风廉政建设在教师党员中的深入开展,为建设风清气正的教育环境贡献力量。

END