党建工作
当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文

党日活动|以斗争精神迎接挑战 以奋进拼搏开辟未来——国贸学院组织师生党员赴增城党史馆参观学习

发布日期:2023-07-09     点击量:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“以史为鉴、开创未来,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。”我们要深入学习贯彻习近平总书记关于进行伟大斗争的一系列重要论述,发扬斗争精神,提高斗争本领,勇于战胜一切风险挑战,奋力夺取全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的新胜利。

为了深入学习贯彻习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述,国际经济与贸易学院于2023年7月8日组织师生党员参观增城党史馆。

本次党日主题活动由学生第一党支部书记莫桂遇同志与学生第二党支部书记陈月同志带领参观学习。在参观党史馆过程中,我们重温了增城地区的革命发展史与革命先辈们艰苦奋斗的历程,系统学习了增城地区在中国共产党领导下进行革命、建设、改革开放的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就,了解了党的红色故事。莫桂遇同志带领全体党员重温入党誓词,坚定入党初心,在幸福生活的今天,多元挑战的当下,我们要时刻警醒,科学总结和运用党积累的历史经验,不断战胜前进道路上各种困难挑战,向着全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奋勇前。

通过这次主题党日活动,大家纷纷表示:历史,是最好的教科书,是中华民族薪火相传、战胜困难的精神脉络;党的历史,是中国共产党宝贵的精神财富,更是中华民族灿烂历史文化的重要组成部分。

我们党能够不断战胜强大敌人和各种艰难险阻,不断取得伟大胜利和辉煌成就,靠的是一代代共产党人敢于担当、英勇斗争。新征程上,只有大力发扬担当和斗争精神,才能实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

END