来看看第十二届“创新杯”科技文化艺术节精彩瞬间!

发布日期:2023-05-19     点击量:

来看看第十二届“创新杯”科技文化艺术节精彩瞬间!

为进一步锻炼青年学生的科技创新能力、实践能力,展现青春活力风采,营造高雅向上的校园文化氛围。2023年5月16日10:00,创新楼前篮球场,由广州华商职业学院举办第十二届“创新杯”科技文化艺术节游园活动。接下来让我们一起去感受活动现场的艺术魅力吧!

活动风采回顾

软件教学

PS软件基础教学不仅提高同学们对Photoshop的应用技术能力,还让大家在实操过程中感受到设计技巧、修图审美的乐趣,掌握到先进的专业知识,使自己的摄影后期制作水平得到提升,让创新想法行走在时代的第一线。

本次教学由电子商务协会会长陈梓均同学为主讲展开,提高了学员们的修图技能,吸引了全校不同学院、不同专业的同学积极参与到提升新技能的活动中来。

助农直播

凝聚青春力量,展现青年风貌。为充分发挥大学生的主力军作用,推动助力乡村振兴,利用直播带货方式与促进基层农业发展实践相结合。直播团队的大学生志愿者们利用自己的专业知识,生动地为大家讲解当地农副产品的特色及亮点。

趣味套圈

随着计算机网络、通讯技术的飞速发展,电子商务正从一个概念化的词汇慢慢成为我们生活中不可缺少的一部分。在现场,同学们通过丰富趣味的竞赛答题中学习认识、了解、学习电子商务的相关知识。

38DD9

设置此环节,不仅激发同学们的学习热情,丰富自己的知识贮藏,对加强我校良好的学风建设起着积极作用。

直播游园

电商引领促发展,培育文化新理念,由学生主播团队带领我们云共享游园盛宴,与同学们共赴线上之约,领略华职学子的风采

“春日萌动”摄影棚

现有为之心动的情与景,拉上你我之手,定格我们的青春与美好瞬间。活动上,学院结合专业特色办实事,用实际行动传承和弘扬新时代科技精神与雷锋精神,推动文明实践和志愿服务常态化。

合影留念

此次活动的开展,不仅展现出同学们崇尚科学、追求真知、锐意进取的精神,而且增强了科技创新意识,让全体同学在获取知识的路上同时发掘身上独特的闪光点。今后,国际经济与贸易学院将继续提升第二课堂活动的层次和质量,全面推进校园文化蓬勃发展。