优秀心理积极分子 | 郑宇智:假如生活欺骗了你,不要焦虑,也不要感到痛苦!

发布日期:2023-04-26     点击量:

undefined

我是来自国际经济与贸易学院21级电子商务1班郑宇智,在心理健康方面,我和大多数人一样,经验并不丰富。

但在这一学期,通过高校工作平台上的的心委培训,让我对心理健康方面有了新的认识和提高,并且让我储备了更多处理事务的能力。

记得开学那会我们班上有个性格上比较胆小、自卑、不爱动的同学,而且在和他交流过程中发现这位同学很腼腆,不愿和人打交道,上课也是闭口不谈,通过一系列的了解到了这位同学的情况,因为初到校园的不适应,学习成绩也一直停滞不前。

后来我通过频繁与该同学聊天并积极鼓励他,经常约他跑步以及参加班级的活动,慢慢的该同学性格比较开朗,在上课时也会积极主动回答问题,除了与我跑步之外还会与其他伙伴出去玩耍,作为一名的心理积极分子,看到该同学的转变自己很开心也很骄傲。

undefined

本学期的工作比较顺利,各项活动的开展也较为成功,我学会了与同学们交流并且对同学们的心理变化更加敏感,考虑问题更加全面,但是由于经验不足,阅历不够,也存在着一些的不足。在以后的工作中,我将会更加努力争取做得更好。

暖心寄语

假如生活欺骗了你,不要焦虑,也不要感到痛苦。阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那美好的日子就来到。幸福可以来得慢一些,只要它是真的,晚点也真的无所谓。最能让人感到快乐的事,莫过于经过一番努力后,所有东西正慢慢变成你想要的样子!