国际经济与贸易系第二届团总支学生会成立大会胜利召开

发布日期:2011-11-08     点击量:

2011111广州华商职业学院国际经济与贸易系第二届团总支学生会成立大会博学楼B207举行。从最初招新工作的完成到今天成立大会的召开,每一步都紧锣密鼓地进行

团总支学生会换届成立大会胜利召开

下午三整,国贸系第二届团总支学生会成立大会正式开始。出席了本次大会的有学院党委黄桂标书记国贸系周岳梅主任,扶涛主任,各系团总支书记,国贸系全体教师和部分学生干部

大会的第一项议程是黄桂标书记致词。黄书记在讲话中对我们新一届的团总支学生会提出了“五个一”:身体第一,学习第一,思想第一,团队第一,创新第一,以此激励我们奋发向上。

大会的第二项议程是国贸系周岳梅主任发表重要讲话。周主任寄予了我们“五个C”的工作信条(WORKING CREDO)与期望: CONFIDENCE(有信心)COMMUNICATION(善于交流与沟通)COOPERATION(注重团队合作与凝聚力),CREATIVITY(有创意与创新),CONSIDERATION(考虑周全并关注细节)。

周主任寄予了新一届团总支学生会“五个C”的期望

大会的第三项议程是国贸系团总支学生会书记苏伟钧发言。苏书记用中英双语分别对黄书记、周主任、扶主任以及与会的各位同行、学生们表示衷心的感谢,同时也对国贸系第二届团总支学生会的成员提出了“五个必须”:一、学生干部必须起模范带头作用,走在班风、校风建设的前列; 二、在服务同学、服务学院的过程中,学生干部必须不断地提高自身的综合素质; 三、集体利益高于一切,个人利益必须服从集体利益;四、成员们必须注重团队合作精神,团学所作的一切必须与学院的目标、步调保持高度的一致性;五、团学成员必须尽职尽责,拼搏进取,为学院美好的明天奉献自己的智慧与力量。

最后,国贸系第二届团总支学生会全体成员在新一届主席张力羲的带领下宣誓。广州华商职业学院国际经济与贸易系第二届团总支学生会成立大会取得圆满成功!