畅想青春,放飞自由

发布日期:2012-03-24     点击量:

/彭惠文     时间:2012322

为了增进同学之间的沟通与交流,培养大家的团队精神和协作能力,提高班级凝聚力,丰富大家的课余生活,文秘一班于20123201930在博学楼B207开展了以《畅想青春,放飞梦想》为主题的班会,潘飞静辅导员以及林楚贝老师与文秘一班全体同学共度了欢乐的一晚。

班会以四位男生的《开场show之魔术表演》拉开了序幕,该表演精彩绝伦,无人能出其左右,赢得了观众热烈的掌声。

其后我们开展了一系列的团体游戏及个人表演,现场气氛浓厚,使得同学们可称笑爆肚皮,不得不拍手叫绝。以下是我们进行的第一个团体游戏----接词游戏

第三个环节就是我们最激动人心的《吹波波》游戏,在这个游戏当中,潘飞静辅导员竭尽全力与我们的同学竞相上下,欲罢不休,现场欢呼声、加油声震耳欲聋。

《真心话大冒险》是我们当晚的第四个活动环节。这是一个幽默搞怪,但又能测人之心的游戏,期间被抽到大冒险功能牌的同学进行了各式各样的惩罚,当中有被罚向异性求婚的,有被罚帮女生按摩的,还有办表情动作中毒身亡的等。其中林楚贝老师被作为受罚对象接收一名男生求婚,现场全体同学哼起了《婚礼进行曲》。

续《真心话大冒险》后的一个便是《女生个人表演》环节,期间有李晓晴、彭惠文、黄翠敏同学独唱,同学陈琼花走秀等,其表演获得了大众的喝彩。以下是女生表演的图片

其次,我们进行的是室内的最后一个游戏《开口中》,当中有好几位同学被罚吃到芥末以及辣椒酱之类的配料,那场面使得现场笑声连连不断,接着我们又把活动前做好的《PPT-全班选美秀》在打屏幕上与大家分享,其中还有一些是我们之前策划好的偷拍大计。

最后,我们又集体到了操场进行《警察抓小偷》、《递球惩罚》等户外游戏游戏,这个活动班主任林楚贝老师和我们进行了互动,当中受罚的同学尽显才华,游戏勾起了同学们童年的美好回忆。

整个班会进行了3个小时,最后一首《童话》合唱划上了圆满的句号,文秘一班同学心相连,手牵手,团结成就了我们旧日的辉煌,那晚我们一同畅想青春,放飞自由。