聚焦电商领域,共话数字未来:我院参加湾商创新思享汇 ​

发布日期:2023-11-01     点击量:

聚焦电商领域,共话数字未来:我院参加湾商创新思享汇

10月31日,华商教育集团受邀参加湾商创新思享汇第十九站活动,广州华商职业教育学院国际经济与贸易学院梁悦院长、华商教育集团董事办公室主任卢博文、广州桃花岛电商资讯有限公司商务总监刘茂彬、广州华商职业教育学院国际经济与贸易学院电商教研室骨干教师李佳慧等参与了本次活动。活动主题为“聚焦电商领域,共话数字未来”,共同探讨粤港澳大湾区电商领域的未来发展。本次活动走进了唯品会,深入了解这家全国500强、立足广州本土的知名电商企业的创新实践。在数字经济的驱动下,电商领域正在不断变革,我院与唯品会以及与会嘉宾们共同探讨了电商未来的发展趋势和挑战、以及人才培养方向。

32455

湾商创新思享汇是由广州市粤港澳大湾区经济文化促进会主办的系列活动。旨在搭建一个平台,让优秀的企业家、学者和创业者共同交流思想,分享经验。我院作为电商领域的人才培养高职教育院校,受邀参加了此次活动,与来自各行各业的精英们共同探讨电商领域的创新与发展。

1320F

本次活动首站来到了唯品会(中国)有限公司广州总部,全体嘉宾参观了唯品会的公司展厅与总部大楼,了解了唯品会的企业文化与发展历程。在活动互动交流会上,我院梁悦院长代表华商教育集团进行了发言,提出要深化“政校行企”的深度融合,共同培养有文化、有思想、有创新、有品质的电商新型人才。与会嘉宾们与唯品会共同探讨了电商领域的未来趋势和挑战,就电商领域的创新运营策略、用户体验、品牌建设等方面进行了深入交流。

1DD2F

本次活动第二站来到了广州依达进出口贸易公司。依达公司业务分两大版块,国外业务主要聚焦于非洲马达加斯加的进出口商务与贸易业务,国内业务主要在健康保健领域拓展新的零糖类健康食品的细分市场。非洲市场的外贸份额在快速增长,我院未来可与依达公司就进出口外贸人才的培养进一步进行探讨。

本次活动的亮点在于,我院有机会深入了解唯品会的创新实践。唯品会作为一家知名的电商企业,在品牌特卖等领域有着独特的运营策略。通过与唯品会的交流,我院学到了很多宝贵的经验,为今后的研究和教育工作提供了宝贵的借鉴。

电商领域的未来发展将更加依赖于数字化和智能化技术,电商企业需要在用户体验、供应链管理、品牌建设等方面不断创新。为了适应日益激烈的市场竞争,电商人才培养需要在产业新的发展方向指引下进行改革,从而培养出适合市场需求的高质量人才。

文:李佳慧

图:李佳慧