我院赴第五届世农会暨中国食品电商节进行企业调研

发布日期:2023-08-28     点击量:

我院赴第五届世农会暨中国食品电商节进行企业调研

2023年8月18日,由华南农业大学、广东省服务贸易协会、香港世界原产地名优食品产业联盟等联合主办,由广东乡云电商科技有限公司承办的第五届世界农业食品博览会暨中国食品电商节开幕式在广州保利世贸博览馆隆重举行。国际经济与贸易学院梁院长、信息工程学院龚芳海院长、国际经济与贸易学院骨干教师黄翔赴广州参加备受瞩目的第五届世界农业食品博览会暨中国食品电商节进行企业调研。此次调研旨在深入了解农特产品行业的最新动态,洞悉电商发展的前沿趋势,以及满足行业用人需求的最新趋势。

梁悦院长、龚芳海院长与香港世界原产地名优食品产业联盟的谭冠鸿主席及广州易和网络有限公司的总经理李伟宗进行了深入的交流与探讨。这一次的洽谈不仅对话行业协会和龙头企业的代表,也汲取了最前沿的行业发展趋势和企业用人育人需求。谭主席向与会代表介绍了联盟致力于推广优质食品的使命,并表达了对校企合作的浓厚兴趣。李总则分享了易和网络在电商领域的成功经验,强调了对高素质电商人才的渴望。

9E4D1

而与腾讯计算机系统有限公司的产业生态合作部华南区域拓展总监陈喆的洽谈更是为校企合作搭建了崭新的桥梁。陈总提出了在广州华商职业学院建立产教融合的人才培训中心的设想,这一中心将为广州华商职业学院的学子提供考证和课程切入等多维度的协同培训项目。校企双方表示坚定的信心,将共同为电商服务行业培养一批高素质的电商服务人才。接下来,双方将进行人才培养基地框架协议的讨论和制定,为电商产业的未来培养注入新动力。

1EBAB

另一方面,广东乡云电商科技有限公司、罗定市煜日食品有限公司、智正现代农业发展(广州)有限公司(万倾沙特色农场)以及广州快快来买贸易有限公司等企业也成为了调研的焦点。这些企业在农产品种植、国内电商平台销售、国际代理等领域都有着卓越的表现,他们与我校的深入交流为调研活动增色不少。

这次的企业调研不仅为校企合作开拓了新的前景,同时也为高职高专院校专业品牌建设、粤港澳大湾区发展以及乡村振兴战略注入了新的活力。调研团队深入了解了电商行业的最新动态,洞悉了农特产品行业的发展潜力,为电商与农特产品的融合发展探索出更多机遇。

此次企业调研活动,不仅为我院提供了宝贵的调研经验,同时也凸显了我院对校企合作的深切关注。通过与行业巨头的交流,我院将更好地满足电商行业的用人需求,培养更多高素质的电商从业人才,同时也为电商产业的未来培养注入了新动力,为电商与农特产品的融合发展贡献了重要力量。

文/张丽菠

图/黄翔