我院“助农直播”战队赴东纵开展乡村建设服务

发布日期:2021-07-14     点击量:

7月14日上午,我院梁悦院长校长特别顾问刘处长沙园松副院长、张丽菠副院长及一行4名老师4名学生一同前往增城区派潭镇旧高埔村东纵研学基地,洽谈暑假期间师生下企业助农直播实践活动及后续校企深入合作相关事宜。

东纵研学基地负责人黄伟福总经理艳芳对我院师生的到来表示热烈欢迎。随后,梁院长与陈艳芳总经理2位挂职下企业老师及4位学生暑期为期一个月的工作部署,就电商后备人才的培养交换了意见。指明在此期间师生主要安排进行直播、视频剪辑、录播、上课及夏令营管理等工作。梁院长强调要确保老师及学生的工作、住宿和饮食安全。双方共同商定由廖卓艺老师指导,由学生策划直播方案,进行农产品的宣传包装,直播脚本的准备及录播等。

学院校企合作负责人张丽菠副院长与陈艳芳总经理就过往产品产量、销售情况及公司发展需求进行深入了解。共同探讨了今后的销售发展方向,比如品牌包装公司主打产品销售路线渠道和定位安全保障等。

洽谈结束后,我院师生还体验了基地的农场实况,大家对基地的环境及产品表示十分满意。

此次走访,不仅促进了学校与企业更深入的了解和互动,也为接下来的深度校企合作打下良好基础,同时有利于我校“双师型”教师队伍建设和教育质量的提升。

(文/张丽菠)