教学科研
当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 教学科研 -> 正文

我院成功召开24级人才培养方案专家论证会议

发布日期:2024-07-02     点击量:

我院成功召开24级人才培养方案专家论证会议

2024年7月1日晚上,国际经济与贸易学院成功召开24级人才培养方案专家论证会议。会议由梁悦院长主持,广东省外语艺术职业学院副校长袁洪、华南电商产业科技有限公司总经理朱加宝、华南跨境电子商务研究院、广东省华南跨境物流研究院院长杨巍,我院梁悦院长、沙园松执行院长、张丽菠副院长、各教研室负责人及教师代表参会,共同探讨和完善学院的人才培养方案。

F625

会议重点围绕人才培养模式、人才培养目标和规格,对各专业人才培养方案修订、课程体系建设、岗位需求等方面提出意见和建议,并参与专业群人才培养标准修订论证。

会议伊始,梁悦院长对与会专家的到来表示热烈欢迎及衷心的感谢,并期待专家们的宝贵意见和建议,以共同推动学院教育事业的发展。梁悦院长表示本次会议的召开是对教育质量持续的改进,也是对行业发展趋势的积极响应,希望通过与行业专家的深入交流,进一步完善人才培养方案,为学生提供更加全面和高质量的教育。

765E7

在汇报环节,各教研室负责人就本专业人才培养方案进行了详细介绍。她们分别从课程设置、教学方法、实习实践等方面,阐述了各自专业的教育理念和培养目标。

专家论证环节,与会专家对我院各专业的人才培养方案制定给予了高度评价,他们一致认为我院的方案紧密结合了行业需求和教育趋势,体现了前瞻性和创新性。在此基础上,专家们就我院各专业的人才培养方案进行了深入的论证,从行业需求、技术发展、教育趋势等角度出发,对人才培养目标、课程体系构建和改造、岗位需求等提出了建设性与可行性意见,对我院人才培养方案的进一步修订和完善起到了指导性作用。

BD5A9

在自由讨论环节,教师代表陈晓聪老师就如何将直播带货等新媒体营销技能融入人才培养方案中、学生如何通过实践学习掌握直播带货的策略和技巧等当前电商领域的热点问题——直播带货,同与会专家进行了深入的探讨。

最后,梁悦院长对会议进行了总结,希望各教研室负责人能够认真吸取专家们的宝贵建议,继续组织完善人才培养方案。同时,梁悦院长强调,各专业应遵照人才培养方案内容抓好落实,确保每一项改进措施都能落到实处。

本次会议的成功召开,不仅加强了学院与行业专家的交流合作,也为学院人才培养方案的持续改进奠定了坚实基础。学院将认真考虑专家们的建议,不断调整和完善人才培养计划,以培养更多适应国际市场需求的高素质专业人才。

文/陈梦婷

初审/陈梦婷