教师团队
当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 教师团队 -> 正文

陈楚沧老师

发布日期:2024-08-05     点击量:

陈楚沧,男,现为广州华商职业学院数字商务学院专任教师及教研室主任、双师型教师。广州人,中共党员,硕士研究生毕业于华南师范大学。目前是经济学大学讲师,同时拥有中级金融经济师、中级国际商务师和物流师等专业技术职称和报关员资格证、报检员资格证、大学生创业培训教师资格证(SYB培训)等专业资格证书。

从事高校教学工作以来,一直教授《国际贸易实务》、《国际商法》、《经济学基础》、《市场营销》、《消费者行为分析》等主要必修课程,也开设过《生活经济学》、《报关与资格证考试培训》、《报检员资格证考试培训》等选修课,教学效果好,课堂深受学生欢迎。

在教学的同时也发表了《国际贸易中信用证诈骗防范的思考》、《论高校教师的成长》和《浅析国际结算中信用证的欺诈》等论文,自编了《报关员资格证考试通关秘笈》、《报检员资格证考试通关秘笈》、《初级经济师(基础)通关秘笈》和《初级经济师(金融)通关秘笈》等讲义。

在教学期间获得过管理育人先进个人、多次优秀教案和优秀论文奖、教学能力比赛三等奖。同时也多次优秀党员和优秀党务工作者称号,其中包括市优秀党员称号。

从事高校教学以来,一直以“用心教学,必有收获”的座右铭来激励与鞭策自己,让自己在教学上不断创新,不断进步,同时将【逼自己优秀、骄傲地活着】这句名言付诸实践,不断学习,不断钻研,精益求精,力求成为一名优秀的大学教师,与学生们共成长。