当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

迎新工作|数字商务学院(江门校区)召开辅导员助理培训暨迎新工作动员会

发布日期:2024-08-31     点击量:

8月29日,为更全面部署迎新前后的各项工作,数字商务学院举办了新生辅导员助理岗前培训,本次培训旨在为助理们尽快适应岗位需求,熟悉工作内容,提升自身能力和工作水平,为即将到来的迎新工作做好准备。

培训会上,萧早荣副院长首先强调了辅导员助理在高校学生工作中的重要角色定位。作为辅导员的得力助手,辅导员助理不仅能够有效分担辅导员的工作负担,提高工作效率,还要为学生提供更加细致、个性化的指导和帮助。他详细解读了辅导员助理的工作职责,包括心理辅导、学业指导、职业规划、学生活动组织等多个方面,为参会人员指明了工作方向。

倡导以“学生为本”的管理、服务理念,鼓励学生参加学院组织的多样活动,做好宣传、组织工作。在生活中,及时与新生辅导员做好沟通工作,确保信息准确传递,强调了新生辅导员助理在工作中问题解决和及时反馈的重要性。

此次培训会的成功举办,不仅让助理们更加清晰地认识到了自己的工作职责与使命担当,也进一步增强了他们服务新生、贡献学院的决心与信心。相信在学院全体迎新工作成员的共同努力和密切配合下,我院的2024年迎新工作定将取得圆满成功,为新生们开启一段美好的大学生活之旅奠定坚实的基石。