国贸学院走访实习生,关心共勉助成长

发布日期:2024-06-03     点击量:

国贸学院走访实习生,关心共勉助成长

2024年5月7日-5月13日,国际经济与贸易学院梁悦院长、张丽菠副院长、吴仕坚副院长先后走访了广东蓝才人力资源服务有限公司、东莞市正业企业管理咨询有限公司、东莞市承艺五金塑胶有限公司、广州师兄驾校山田分校、广州开元学校、广州市恒胜网络有限公司、东莞锡记首饰加工店、惠州市腾彩实业有限公司。本次走访不仅关心了毕业实习生的成长,也促进了学院与企业的交流和合作。

企业一:广东蓝才人力资源服务有限公司

5月7日,张丽菠副院长走访了广东蓝才人力资源服务有限公司,与公司负责人座谈,了解企业的招聘需求和对人才的素质要求,双方达成初步合作共识,拓展了实习和就业渠道。

企业二:东莞市正业企业管理咨询有限公司

5月9日,国贸学院梁悦院长前往东莞市正业企业管理咨询有限公司进行实地考察,了解我院毕业生在公司的工作情况以及公司对电商人才的需求。双方就进一步加强校企合作、人才培养和就业支持等话题进行了深入交流,推动了校企合作,为毕业生提供更多就业机会。

B6A44

企业三:东莞市承艺五金塑胶有限公司

5月9日,梁悦院长携廖卓艺、陈梦婷老师走访了东莞市承艺五金塑胶有限公司。通过与公司负责人的交流,了解了企业的发展状况和人才需求,有助于学院优化人才培养方案,提升学生的就业竞争力。

AAA6A

企业四:广州师兄驾校山田分校

5月10日,国贸学院党总支副书记吴仕坚先生走访了广州师兄驾校山田分校,实地了解毕业生就业环境,并探讨校企合作的可能性,积极推动校企合作。此次考察活动得到了广州师兄驾校山田分校代表的热烈欢迎和大力支持。校企双方表示,期待未来双方能展开人才培养、就业指导等方面的合作,共同助力毕业生实现高质量就业。

企业五:广州开元学校

5月11日,张丽菠副院长走访了广州开元学校,主要了解我院实习生在该校的工作情况。张丽菠副院长详细询问了实习生在教学岗位上的表现、适应情况以及实际遇到的问题。

此次走访不仅加深了学院对实习生工作情况的了解,也为进一步改进和完善实习生培养方案提供了宝贵的意见和建议。

2026C

企业六:广州市恒胜网络有限公司

5月11日,国贸学院张丽菠副院长走访了广州市恒胜网络有限公司,了解我院毕业生在公司的工作表现以及公司对电商人才的需求。双方就深化校企合作、优化人才培养方案以及拓展就业支持等话题进行了深入探讨。此次考察不仅增进了双方的了解,还为我院毕业生提供了更多实践和就业机会,进一步推动了校企合作的深入发展。

1DFE7

企业七:东莞锡记首饰加工店

5月13日,张丽菠副院长走访东莞锡记首饰加工店,实地考察了我院实习生在公司的工作表现,了解公司对电商人才的需求。公司负责人对我院实习生的专业素养和工作态度给予了高度评价,并提出了一些人才培养方面的建议。双方就首饰设计、制作工艺以及就业创业等话题进行了深入交流,进一步推动了学生实践与就业的无缝对接。

D75E3

企业八:惠州市腾彩实业有限公司

5月13日,张丽菠副院长前往惠州市腾彩实业有限公司进行实地考察,了解我院实习生在公司的工作情况以及公司对电商人才的需求。公司负责人介绍了企业的运营模式和市场拓展情况,对我院实习生的表现表示满意,并提出了一些改进建议。双方就未来的合作方向和项目进行了深入探讨,致力于共同培养具有市场竞争力的复合型人才,为学生提供更多实践和就业机会。

29C9C

通过这次走访,国贸学院能够更好地了解企业的需求,为学生提供更符合社会发展的教育内容和实践机会,同时也为企业输送优秀人才搭建了桥梁。我院将继续深化校企合作,加强供需匹配,整合优质就业资源,促进人才培养高质量发展。

文/陈梦婷、张丽菠

初审/陈梦婷