国际经济与贸易学院组织教职工开展“新职教法”学习活动

发布日期:2022-06-15     点击量:

国际经济与贸易学院组织教职工开展

“新职教法”学习活动

为落实立德树人根本任务,营造职业教育发展良好社会氛围,推进深化职业教育依法治教、依法办学,促进职业教育高质量发展,2022年6月15日,国贸学院组织教职工开展新职教法学习活动。我院梁悦院长、沙园松副院长、张丽菠副院长,党总支吴仕坚副书记以及学院全体辅导员、老师参加本次活动。

活动分为“主题演讲”和“主题答题”两部分进行。演讲比赛中,教师选手紧紧围绕主题,通过立德树人、职教人、产教融合、活用教材、践行新职业教育法等方面,用真挚的情感、昂扬的激情,结合自身职教经验,声情并茂地进行演讲。

激烈的竞争之后,国际商务教研室廖卓艺老师荣获一等奖;学工队伍甄伟杰老师荣获二等奖;大英教研室吴梓婷老师、商务英语教研室陆莹老师、电子商务教研室朱小兰老师荣获三等奖。

紧接着是“落实新职教法答题活动”,旨在激发我院教职工学习新职教法的热情,明确办学目的和教育地位。全体教师现场扫码答题,展开讨论,学习氛围浓厚。

最后,国际经济与贸易学院张丽菠副院长对本次活动进行总结发言,她讲到对此次演讲比赛深受感动,同时希望全体教师深入学习职业教育法,增强职教师生做好职业教育的责任感和使命感。

本次新职教学习活动,由浅入深、简单易懂、切合实际的精彩演讲和答题活动,对职业教育的重要性又有了新的、更深刻的认识,对职业教育政策和理论也有了更深入的理解和把握。

图片来源:周怡、何石烁

编辑:张智敏老师