返回学院首页 | 联系我们 | 加入收藏
    系部通知            more...
    系部新闻            more...
   当前位置:首页-->系部新闻
国贸党建先锋|《习近平谈治国理政》第三卷党员学习微分享(三)
来源:国贸系      日期:2020年11月3日      人气:49

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,扎实做好党员学习教育工作,落实学校党委和学院党总支工作部署,国贸学院学生党支部决定通过采取线上线下相结合的学习方式,开展党员学习微分享活动,坚持组织支部党员读原著、学原文、悟原理 ,促使全体党员真正做到学思用贯通,知信行统一。 

党员介绍

赵家慧,女,预备党员,2019年12月6日加入中国共产党。

职务:20级新生助班18电子商务2班班长

座右铭:努力了不一定有回报,但不努力一定没收获。

章节学习内容分享

今日分享节选自《习近平谈治国理政》第三卷第谱写新时代中国特色社会主义新篇章

1、全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断提高党和国家事业发展水平。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

2、新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。历史和现实都告诉我们,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程,只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深,把得准。

3、备豫不虞,为国常道。当前,我国正处于一个大有可为的历史机遇期,发展形势总的是好的,但前进道路不可能一帆风顺,越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患,绝不能犯战略性、颠覆性错误。面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。我们要继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备战胜一切艰难险阻,朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进。

学习心得体会分享

    在学习《习近平淡治国理政》第三卷一书中,十九个章节里,每一个章节都令我受益匪浅,其中我最想与大家分享的是第谱写新时代中国特色社会主义新篇章”这一专题内容。习近平总书记强调必须把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,新时代要有新气象,更要有所作为。作为预备党员的我们,要时刻跟组织的步伐,加强党性修养,学习党的纪律;谨记我们的责任与义务,不忘初心牢记使命,坚定原则做实事;时常进行自我批评与自我反省,立志切切实实将所学知识运用到实践中从而将只是转化为力量,为共产主义事业贡献出自己的一份力量。

总书记经典语录摘要分享

    党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,坚持党的领导,首先是坚持党中央权威和集中统一领导,这是党的领导的最高原则,任何时候任何情况下都不能含糊,不能动摇。

      ——《习近平谈治国理政》第三卷第86

    人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。我们党来自人民、植根人、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。

——《习近平谈治国理政》第三卷第135

    改革重在落实,也难在落实。改革进行到今天,抓改革、抓落实的有利条件越来越多,改革的思想基础、实践基础、制度基础、民心基础更加坚实,要投入更多精力、下更大气力抓落实,加强领导,科学统筹,狠抓落实,把改革重点放到解决实际问题上来。

——《习近平谈治国理政》第三卷178

  

                                               编辑:赵家慧

                                               图片:赵家慧

  指导老师:胡秋敏老师

中国教育部 广东省教育厅 华商国际教育中心 广东财经大学华商学院 广东华商技工学校
地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300 | E_mail:gzhzgmx@163.com
广州华商职业学院国际经济与贸易系 AllRightsReserved | 粤ICP备10106668号