项目进展
当前位置: 首页 -> 校企合作 -> 项目进展 -> 正文

国贸学院助农直播社会实践服务 DAY2:走近万果小镇

发布日期:2022-03-01     点击量:

国贸学院助农直播社会实践服务 DAY2:走近万果小镇

2022年1月5日,国际经济与贸易学院助农团队与广州福联农业科技有限公司负责人伍先辉经理及工作人员在派潭村万果小镇召开工作会议。

 

会议伊始,伍先辉经理先介绍了广州福联农业科技有限公司的发展理念及发展方向,同时介绍了万果小镇的经营模式和服务方向,结合助农直播社会实践服务内容做了三个方面的指导:第一,将专业知识理论与实践相结合提升助农服务水平;第二,针对中小学生消费者群体推广农旅结合模式,提升中小学生对现代化科学果蔬技术种植知识的科普;第三,通过直播方式展开果蔬产品宣传,以网络传播的方式带动更多的群体了解现代化种植技术的发展。接着,伍经理带着我们来到产品分拣房,介绍了当下万果小镇的产品及选品的过程和一些检验设施。

随后,助农直播社会实践服务团队分为三组分别到不同水果产品的种植基地进行产品的实地考察、拍摄,在工作人员的指导下,体验采摘、分拣等,学习该作物的生长、采摘知识。通过深入实地,近距离接触和体验,让大家对万果小镇的果蔬作物有了更深刻的了解。

 

地址:广东省广州市增城区荔湖街华商路2号 | 邮政编码:511300 | 招生热线:020-32882222

广州华商职业学院 All Rights Reserved | 粤ICP备12007829号