教学科研
当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 教学科研 -> 正文

我院召开院级人才培养方案论证会

发布日期:2022-04-01     点击量:

我院召开院级人才培养方案论证会

为进一步做好2022级人才培养方案编制工作,根据工作进度安排,4月1日中午12点,我院专业人才培养方案院级论证会在博B407会议室召开。梁悦院长、沙园松副院长、电子商务专业负责人周利平老师,商务英语专业负责人黄翔老师(兼任跨境电子商务专业负责人),国际商务专业负责人(由冯青老师代为出席)及教学秘书黄采芬老师出席了本次会议。会议由梁院主持。

 

会上,各专业负责人围绕所负责专业的特点和情况,结合教务处召开的培训会会议精神,分别从人才培养方案编制思路、制定的基本过程、专业核心课情况等多方面进行了阐述。梁院对各专业提交的人才培养方案及教学进程表,分别从培养目标、毕业要求、课程思政、核心课程、培养模式、教学计划等模块进行了详细查阅,并从专业角度分别对我院4门专业人才培养方案的编制给予了评价,同时对专业负责人后续完善提出了很多中肯的建议。希望各专业依据“基础要实、专业要专、方向要明”的原则,认真梳理专业方向课程的设置,进一步凝练专业特色,优化课程体系,注重学生综合素质培养,知识、能力、素质协调发展等。会后,各专业负责人将针对会上提出的问题、建议做进一步整理,努力完善本专业2022级人才培养方案,希望通过本次会议,能进一步促进专业内涵建设,提高我院高职人才培养质量。

图文/黄采芬

地址:广东省广州市增城区荔湖街华商路2号 | 邮政编码:511300 | 招生热线:020-32882222

广州华商职业学院 All Rights Reserved | 粤ICP备12007829号