学院新闻
当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

直播助农妃子笑,华职学子展风采

发布日期:2022-06-15     点击量:


直播助农妃子笑,华职学子展风采 

6月15日上午,在廖卓艺和周丹老师的带领下,国际经济与贸易学院电商直播研究中心组织同学们在博学楼C201进行了一场别开声面的抖音直播助农教学实践活动。

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,又是一年荔枝成熟的时候了,增城荔枝得益天时地利等因素,成为远近闻名的荔枝之乡,但是由于荔枝有不易保存、易腐烂的特性,丰产的荔枝销售问题往往成了荔农发愁的一大难题。

本次直播活动以增城的“妃子笑”荔枝为题材,帮助荔农采用电商直播的方式销售成熟的荔枝,达到支农助农,振兴乡村的目的。

在直播过程中,同学们踊跃报名参加,分5个小组轮流进行了直播,将增城的荔枝介绍给全国各地的网友,一共吸引观看人数1900余次。

参与直播的同学分别有:周胜初、易锦萍、黄婉儿、陈锦丹、杨晓怡、叶育升、王慧欣、陈杨鸿、曾颖锋、许伟乾、黄镇楷、郑宇智、马智源等。

同学们纷纷表示,通过本次活动,不仅让自己所学的专业技能得到了应用,而且还起到了支农助农的目的,非常有意义,今后有机会还将参与这种类型的活动。

地址:广东省广州市增城区荔湖街华商路2号 | 邮政编码:511300 | 招生热线:020-32882222

广州华商职业学院 All Rights Reserved | 粤ICP备12007829号